Cancelar Recebimento/Faturamento de Entrada

Criada por Tiago Alves, Modificado em Wed, 01 Dec 2021 na (o) 04:08 PM por Tiago Alves

Para cancelar o registro de entrada de uma nota fiscal, o usuário deverá utilizar o Gestão de Documentos fiscais seguindo os passos abaixo:

Pesquisar os documentos de entrada, selecionar o documento desejado e clicar no botão Cancelar

Nesse momento, o sistema validará se existe título gerado no financeiro para esse documento e se alguma parcela foi paga. Caso alguma parcela já tenha sido paga, o cancelamento fica bloqueado até que o usuário faça o estorno da mesma no módulo bancário.

Caso nenhuma parcela tenha sido paga, o usuário deverá informar o motivo do cancelamento e clicar em confirmar.

Ao clicar em confirmar, o sistema realizará as seguintes etapas:

-Nova validação para checar se nenhuma parcela foi paga durante o processo de cancelamento, em caso negativo, fará o cancelamento do Pagar nº, mas o manterá para registro/histórico

-Fará uma validação se existe saldo em estoque de cada produto do Pedido para que seja criada uma operação de saída desses itens do estoque. Caso exista saldo, uma nova movimentação será criada, subtraindo as quantidades desses produtos e deixando registrado o motivo de alteração no saldo

-Alterará o status do Pedido para cancelado, não permitindo mais nenhuma alteração e apresentando no rodapé o motivo do cancelamento.

Um pedido cancelado não aparece mais nas pesquisas de Gestão Fiscal e não aparece nas pesquisas do gestão de compras a não ser que o usuário selecione a opção Pedidos Cancelados.