Apontamento de Produção

Criada por Tiago Alves, Modificado em Sat, 01 May 2021 na (o) 03:56 PM por Tiago Alves

O apontamento de produção será utilizado para a apontar as quantidades produzidas e refugadas de uma Ordem de Produção. É possível realizar inúmeros apontamentos em uma ordem de produção, desde que ela ainda esteja com status "iniciada".

Cadastros Auxiliares Necessários:

O funcionamento da tela de apontamento de produção foi projetado para receber o apontamento de diversas Ordens de Produção em sequência, sem que o apontador tenha que limpar a tela para apontar a próxima OP.

Ao abrir a tela, o usuário deverá informar a data de apontamento, ao efetuar isso, o sistema carregará todos os apontamentos que já foram realizados naquele dia, para que o usuário tenha ciência de tudo que já passou por ali.

Para realizar um novo apontamento, o usuário deve escolher uma Ordem de Produção, o sistema só apresentará OP que foram iniciadas com data maior ou igual a data de apontamento e que ainda não foram encerradas.

Ao selecionar a Ordem de produção, o sistema mostrará qual produto esta sendo produzido e o usuário deve informar qual a hora de inicio, hora de término, quantidade produzida, quantidade refugada e motivo do refugo.

Sobre os campos relacionados a quantidade, na quantidade produzida, o usuário deve informar a quantidade total para o período definido anteriormente, considerando inclusive a quantidade que foi refugada e ai sim, no campo refugada, informar a quantidade refugada, ou seja, se foram produzidas 20 unidades e dessas, 3 unidades foram refugadas, no campo produzida deve ser informado 20 unidades e não 17 unidades.

-Seguindo o exemplo acima, ao inserir esse apontamento, o sistema dará entrada no estoque de 20 unidades e imediatamente fará a saída de 3 unidades, isso garante um histórico e rastreabilidade nas movimentações de estoque.

Enquanto a Ordem de Produção não for encerrada, é possível excluir um apontamento caso exista algum erro, no entanto, após encerrada a OP, nenhuma modificação será permitida.

Ao abrir a tela de Ordem de Produção, o usuário pode acompanhar o total produzido e o total refugado para a OP selecionada.